bt365投注

用新时代贵州精神锤炼过硬作风——四论学习贯彻省委十二届三次全会精神

2018年07月10日  来源:

   省委十二届三次全会指出,打赢脱贫攻坚战的过程,就是锤炼过硬作风的过程,就是大力培育和弘扬新时代贵州精神的过程。我们要在打赢一个又一个攻坚战役中,造就一支作风过硬勇打胜仗的干部队伍。 

一棵茁壮成长的大树,不仅需要高耸入云的枝干,也需要茂密厚实的根系;一支勇打胜仗的队伍,不仅要有仰望星空的精神高度,更要有根深千尺的精神厚度。大力培育和弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代贵州精神,是习近平总书记对贵州干部群众的谆谆嘱托,是贵州干部群众不畏艰险、赶超跨越的真实写照,是我们发起总攻夺取全胜的精神支柱、力量源泉。 

挺起精神脊梁,要树立“以人民为中心”的正确政绩观,深入研究问题破解难题,真正当好旗帜和标杆。“政贵有恒,治须有常。”广大党员干部必须坚定“功成不必在我”的信念,既要做显功,也要做潜功,既要不务虚名,做让老百姓看得见、摸得着、得实惠的实事,也要着眼长远,破解不利于摆脱贫困、奔向小康的难题,在真抓实干中增长能力,交出让人民满意的新时代减贫答卷。 

挺起精神脊梁,要发扬“钉钉子”的苦干实干作风,带领群众一起决战深度贫困,真正作出表率和榜样。如期脱贫、同步小康,时间紧迫,重任如山。广大党员干部要带头苦干实干,尽锐出战、精准施策,在基层的火热实践中探索把握新时代群众工作的方法,激发贫困群众改变贫困面貌的内生动力,抓住每一天,干好每一年,脚踏实地把既定目标变为现实。 

  古人云,“操守要有真宰,无真宰则遇事便倒,何以植顶天立地之砥柱?”今天,新时代贵州精神就是贵州广大党员干部的人生“真宰”,认准了路干、铆足了劲拼,求真求实、不畏艰难、不惮牺牲,何愁小康大业不成。 

附件下载:

-->
www.va-gay.com,www.kuwkuw.com,www.tjyqkjcp.com,www.hbust.cn,www.dgwsh.org,www.zsgcc.com,www.huaxinxx.com,www.zgmulu.com,www.ncjzjx.net,www.cbmpin.com